г. Москва, ул. Весёлая д. 31 А

05.08.2022 Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в мошенничестве

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное с заявлением о мошенничестве обратился 18-летний приезжий.


Предварительно установлено, что неизвестный мошенническим путем, под предлогом помощи в снятии денежных средств с банковской карты, завладел деньгами заявителя после чего скрылся. Ущерб составил 30 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний приезжий.

Как было установлено, у одного из торговых центров на Ореховом бульваре заявитель обратился к ранее не знакомому мужчине с просьбой о помощи в снятии денежных средств. Потерпевший объяснил это тем, что его банковская карта была заблокирована в одном из банкоматов. Новый знакомый откликнулся на просьбу, после чего заявитель при помощи банковского приложения перевел денежные средства со своего счета на счет, указанный новым знакомым. Получив денежные средства, злоумышленник скрылся. Также было установлено, что похищенным мужчина распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

© Муниципальный округ Царицыно

Разработка и продвижение сайтов - Новые просторы.

Поддержка сайтов: 8 (495) 774-94-09