г. Москва, ул. Весёлая д. 31 А

27.05.2022 Крупный пожар потушен на юге Москвы

22 Сообщение о пожаре в Южном административном округе г. Москвы поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве 27 мая 2022 года в 09 часов 32 минуты.

Незамедлительно к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. По прибытию на место наблюдалось открытое горение кровли одноэтажного, производственного здания.


Здание, где происходил пожар, сложной конструктивной формы, огонь быстро распространялся по кровле здания. Все силы огнеборцев были брошены на борьбу с огнем и защиту примыкающих строений. Тушение пожара осложнялось не только конструктивными особенностями строения, а также высокой пожарной нагрузкой помещений. Огнетушащие вещества подавались с использованием подъемных механизмов, стоящих по периметру здания.

«Благодаря слаженным и грамотным действиям пожарных подразделений пожар был локализован на площади 350 квадратных метров, также удалось избежать перехода огня на примыкающие строения», - прокомментировал Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве (по Государственной противопожарной службе) Юрий Ткаченко.

В 10 часов 28 минут пожар был локализован, а в 11 часов 34 минуты полностью ликвидирован на площади 350 кв.м. Всего для ликвидации пожара было задействовано порядка 100 человек личного состава и 28 единиц техники.

© Муниципальный округ Царицыно

Разработка и продвижение сайтов - Новые просторы.

Поддержка сайтов: 8 (495) 774-94-09