МЧС ИНФОРМИРУЕТ
Не захламляйте балкон. Помните, что балкон – это место летнего отдыха, а не склад. Не отделывайте балконы и лоджии сгораемыми материалами. При пожаре балкон может стать единственным местом, безопасным от огня и дыма.
Управление по ЮАО Главного управления МЧС России напоминает, что в случае обнаружения первых признаков пожара немедленно звоните по телефонам «101» или «112» и затем попытайтесь самостоятельно потушить возгорание. Однако в случаях, когда дым и температура препятствуют подходу к очагу пожара, немедленно покиньте помещение. Не забудьте закрыть окна и двери в квартире, чтобы уменьшить приток свежего воздуха в помещение. В некоторых случаях при недостатке кислорода происходит самозатухание пожара.
Травяной пал - это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать весной сухую траву и изменить отношение людей к травяным палам. Для этого требуются слаженные и осознанные действия со стороны органов власти и местного самоуправления, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, ответственность и осторожность со стороны граждан.
Несмотря на все предупреждения и разъяснения, наши граждане продолжают именно таким образом бороться со старой травой и мусором на своих участках. Причина этому - существование устойчивых мифов о пользе такого способа.
Берегите жилище от пожара! Пожар... Как часто в последнее время слышится это страшное слово. Большинство пожаров происходят в квартирах. Главное правило, которое нужно соблюдать всегда и везде: никогда не играйте с огнем и не позволяйте играть с ним другим!
Уважаемые родители!
Помните, что соблюдение элементарных правил безопасности убережет вас и ваших близких от беды!
Ежегодно в весенне-летний период пожарные подразделения МЧС России ликвидируют последствия возгораний сухой травы. Только в апреле 2016 года пожарные подразделения Главного управления МЧС России по г. Москве совершили 473 выезда на тушение загорания травы. Наибольшее количество выездов приходиться на территорию Новомосковского и Троицкого административных округов города Москвы-183.
Основная причина возникновения загораний сухой травы – неосторожность граждан в обращении с огнем, пренебрежение людьми элементарными правилами пожарной безопасности. Часто причиной травяных пожаров становятся непотушенный костер в лесу, непотушенный окурок, выброшенный на газон, сжигание мусора и отходов, а часто и банальное баловство детей со спичками.
Пикниковые зоны:
Бирюлево Восточное - Бирюлевский дендропарк
Братеево - благоустроенная территория пойма реки Городня от д.6 корп.1 по ул. Борисовские пруды до д. 16 корп.6 по ул. Братеевская;
- благоустроенная территория набережной реки Москва от д.18 корп.1 до 46 корп.1 по ул. Борисовские пруды;
- благоустроенная территория набережной реки Москва от д.8 корп.1 до 14 корп.1 по ул. Борисовские пруды
Сегодня сотрудники МЧС провели открытые уроки по основам безопасности и жизнедеятельности приуроченный к 71 годовщине Победы и к 367-летию Пожарной охраны России. Ребятам рассказали о профессии пожарного и спасателя. 2016 год – Год пожарной охраны. Профессия пожарного-спасателя одна из смелых и героических профессий. Человек, связавший свою жизнь с работой по спасению людей от пожаров и их последствий, должен обладать не только умом, смелостью и бесстрашием, но и умением сопереживать и желанием помочь те, кто попал в беду. Рассказали историю создания пожарной охраны, что 30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в городе Москве. В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны.
Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует помнить, что пожар – не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.
Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту.
Начальник 83 пожарной части Сергей Мошкин Южного округа с огромным удовольствием встретил школьников из школ №№ 2016 и 867.
2016 – Год Пожарной охраны. 30 апреля 2016 года пожарной охране исполняется 367 лет. Сергей Мошкин начал свой рассказ конечно с истории пожарной охраны. Что в пожарной охране работают люди, которые полностью отдают себя на служению нашей Родины. Ведь пожарные всегда первыми приходят на помощь и помогают людям во всех чрезвычайных ситуациях. Эти отважные люди тушат многоэтажные дома и даже целые заводы, при техногенных пожарах, а также мешают огню распространяться дальше. Без их подвигов число жертв пожаров и материальный ущерб от них.
Сотрудники МЧС ЮАО реализуют комплекс профилактических мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности в период подготовки к проведению мероприятий, посвященных празднованию Светлой Пасхи, а также торжественных мероприятий с массовым пребыванием людей, посвященных празднованию 71-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
Все задействованные в мероприятиях объекты взяты на контроль.
В рамках Всероссийских командно-штабных учений МЧС России в столице состоялась практическая отработка действий по тушению природного пожара. В масштабной тренировке, прошедшей под руководством Председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Москвы Петра Бирюкова, приняли участие подразделения Главных управлений МЧС России по г. Москве и Московской области, столичного МВД, Департаментов города Москвы и подведомственных учреждений, городских служб, префектур административных округов, а также были привлечены команды добровольных пожарных.