г. Москва, ул. Весёлая д. 31 А

27.06.2022 Полицейскими Южного округа столицы задержан подозреваемый в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержали жителя столицы, подозреваемого в краже труб со строительного объекта.


Предварительно установлено, что злоумышленник в вечернее время проник на строительную площадку, расположенную на Симферопольском бульваре, и, воспользовавшись отсутствием рабочих, похитил оттуда 19 пластиковых газовых труб, после чего скрылся. Ущерб составил более 700 тысяч рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории столицы задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний москвич.

Как установили полицейские, подозреваемый распилил похищенные трубы на несколько частей, вызвал на место грузовое такси, после этого ничего не подозревающий водитель, которому злоумышленник предъявил поддельную товарную накладную, отвез трубы по указанному адресу. В дальнейшем злоумышленник реализовал похищенное, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

© Муниципальный округ Царицыно

Разработка и продвижение сайтов - Новые просторы.

Поддержка сайтов: 8 (495) 774-94-09